- Ingredientes:
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de polvilho doce
2 xícaras polvilho azedo
2 xícaras de batata cozida amassada
1/2 xícara de água fervente
Sal à gosto
1 colher de sopa de fermento químico em pó
* A xícara de fécula de batata pode ser substituída por 1 xícara de polvilho doce, resultando no uso de 2 xícaras de polvilho doce na receita.
- Modo de fazer:
Misture a fécula de batata, os polvilhos (doce+azedo) e o sal (à gosto). Ferva a água e misture rapidamente com o auxílio de uma colher (se colocar a mão, pode queimá-la), depois de fazer uma massinha com esses ingredientes acrescente as batatas cozidas e amasse a massa até que fique lisa. Unte as mãos com um pouco de óleo vegetal (se necessário) e faça *bolinhas no tamanho que desejar. Pré aqueça o forno por cerca de 20 minutos e coloque os pães para assar em forno médio até dourar.
- Outras alternativas e ideias:
* Se quiser quebrar os padrões de pão de "queijo" faça outros formados, estrela, coração prx namoradx, quadrado, etc! Invente!
* Outra substituição para base da receita pode ser: batata doce, mandioca, mandioquinha, inhame (ou qualquer outro vegetal cozido que possua uma certa consistência)
* Podemos também rechear os pães sem queijos com tomate seco, requeisoy, queijos vegetais, entre outros!
Nosso vídeo da receita no Youtube:
Use sua criatividade, se compartilhe conosco também suas ideias!
Beijxs sabor queijo vegetal libertário!
Nenhum comentário:
Postar um comentário